欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

以恋爱为名冒充军人诈骗近50万 巢湖法院依法判处八年八个月

虚构军人身份,无业男子连续骗取8位受害人信任,诈骗近50万元。近日,巢湖法院以诈骗罪判处被告人邢某有期徒刑八年八个月。

经审理查明,201610月至20189月,邢某用伪造的“军官证”“军人残疾证”冒充军人身份,通过QQ、微信等网络交友方式,与多名被害人谈恋爱,假意建立婚恋关系获得被害人信任后,多次虚构买房、办理房产证、受伤手术治疗、银行卡丢失、证件丢失等事实,在欺骗被害人感情的同时,骗取钱财近50万元。

法院认为,邢某以非法占有为目的,冒充军人身份,采取虚构事实、隐瞒真相的方法多次诈骗他人钱财,数额巨大,其行为构成诈骗罪。考虑到邢某有坦白、初犯、偶犯等情节,依法可从轻处罚。邢某诈骗多人钱财近50万元,且有冒充军人身份进行诈骗、以恋爱为名同多名被害人发生性关系的行为,没有退赃,主观恶性较深,法院遂依法作出上述判决。

法官提醒

骗子在虚构身份中,冒充军人比例最高。骗子广泛冒用“军人”身份,一方面是利用信息不对称使得虚假身份无法查验,另一方面也是利用女性的英雄情结、慕强心理。女性在交友过程中,首先要学会判断对方言行与“人设”是否相符,不要盲目轻信“军官证”和“男友”的话。其次,无论对方如何巧舌如簧,一定要审慎、理性对待紧急借款。 ?

来源:本站 ? 编辑:研究室
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部

版权所有?2016 ?ag对情久|官方网站 ? 皖ICP备120409512号? 技术支持 ?安徽希望网络科技股份有限公司