欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

观摩庭审开在黄山法庭


10月21日,一件交通事故损害赔偿纠纷案观摩庭审在黄山法庭开庭。我院邀请两名人大代表、两名政协委员、一名检察官、一名律师到庭观摩,院党组成员、副院长许永友、审监庭庭长秦明晓、研究室主任项红曙等陪同观摩。

开庭前,黄山法庭沐敬华庭长向观摩人员简要介绍本案的基本情况,秦庭长发放庭审评价标准表。上午9时,观摩庭审准时开庭,韦军法官用简易程序审理此案。观摩人员对照评价标准,仔细评定庭审各项程序分值。一个半小时过去,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,双方当事人同意庭后调解,韦法官宣布休庭。

观摩庭审结束后,许副院长等同观摩人员在法庭简易的会客室召开讨论会。会上,观摩人员依次对本次庭审活动及评分情况发表评价意见。大家一致认为庭审活动开展很成功,韦法官的表现也很沉稳、干练,各个环节能做到收放自如。同时,大家通过到基层法庭现场观摩,均深切感受到,基层法庭硬件条件简陋、落后,一定程度上削弱了庭审的威慑力。许副院长总结时对观摩人员对法院工作一贯以来的支持、在百忙之中抽开时间到法庭观摩表示感谢。许副院长指出,大家的评价意见很中肯,法庭将予以归纳整理,不断改进工作,并将效果及时反馈。


来源:研究室 ? 编辑:王标
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部

版权所有?2016 ?ag对情久|官方网站 ? 皖ICP备120409512号? 技术支持 ?安徽希望网络科技股份有限公司