欢迎访问巢湖法院官方网站!今天是

【江淮风暴】故意伤人拒赔 嚣张拒执被拘

?

因故意伤人入狱,被判承担赔偿责任,刑满出狱后不仅拒绝履行法律义务,还对执行干警恶言相向。5月2日下午,ag对情久|官方网站毅然对这名嚣张的失信被执行人依法采取司法拘留措施,坚决打击“老赖”的嚣张气焰,有效维护了胜诉当事人合法权益,扞卫了法律尊严,提升了人民法院的司法公信力。

2014年12月,刘某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年零六个月。2015年12月,被害人崔某因赔偿事宜诉至巢湖法院,经法院调解,双方当事人达成调解协议,刘某承诺赔偿崔某45000元。事情本该至此结束,然而崔某始终没有拿到赔偿款。2017年10月,崔某向巢湖法院申请强制执行。

收到案件后,执行干警迅速展开调查,得知刘某即将刑满释放后,迅速前往关押监狱送达了执行通知书和财产报告令,责令其履行生效法律文书确定的义务。刘某承诺其在释放后会主动将款项交到法院。但刘某出狱后,一直以经济困难为由拒不履行,执行干警多次前往其住处找寻未果。巢湖法院依法将其列入失信被执行人黑名单,并发出了限制消费令。5月2日,刘某在巢湖法院门口高声吵闹、谩骂法院工作人员,情绪激动、态度嚣张,严重扰乱了法院的办公秩序。巢湖法院执行干警当机立断,当场宣读拘留决定书,依法对刘某拘留十五日,并立即将其送至拘留所。

拘留期间,执行干警加以耐心沟通和法律教育,刘某终于认识到了自己的错误:“我这是害人害己呐!没想到巢湖法院执行力度这么大!”刘某表示出来后会慢慢偿还案款,对申请执行人进行赔偿。

?

来源:本站 ? 编辑:研究室
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部

版权所有?2016 ?ag对情久|官方网站 ? 皖ICP备120409512号? 技术支持 ?安徽希望网络科技股份有限公司